Enquanto vários setores da economia brasileira sofrem os impactos causados pela pandemia da Covid 19, a pecuária segue crescendo. Com a reabertura do mercado Chinês, as exportações de carne bovina e suína tiveram um aumento expressivo comparado ao mesmo período do ano passado.
De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), no primeiro semestre de 2020, as exportações de carne bovina aumentaram 33,1% comparado ao mesmo período de 2019 e movimentaram cerca de US$ 655,47 milhões ou seja, um aumento de 48,2% na rentabilidade.
As exportações de carne suína também apresentaram crescimento. Foram exportadas para a China 87 mil toneladas de carne suína, representando um aumento de 53,9% comparado ao mesmo período de 2019.
Segundo a Abrafrigo, as exportações de carne brasileira para o mercado chinês saltaram para 150% no primeiro semestre do ano. Ainda de acordo com a entidade, a receita cresceu cerca de 48%, para US$ 743 milhões.
Os índices positivos nas exportações demonstram a qualidade da carne produzida no Brasil e a potencialidade do país em se posicionar neste mercado. A China é a principal compradora de carne brasileira. Após passar pela pandemia, a economia chinesa tem passado por um processo de recuperação que vai ser benéfico para a pecuária brasileira.
Segundo analistas, no Brasil, o agronegócio e a pecuária deverão ser os setores mais beneficiados pela recuperação da economia da China.
Fonte: Datavale